facnopar

Gil marca, Corinthians vence o Estudiantes e abre vantagem por vaga na semi

Zagueiro mostrou oportunismo em cobrança de escanteio e garantiu vitória em casa. Timão joga pelo empate na Argentina

Por Jornal Portal do Paraná em 22/08/2023 às 23:31:52

Vitória magra, mas importante!

Com um gol de Gil, o Corinthians venceu o Estudiantes por 1 a 0 na noite desta terça-feira, na Neo Química Arena, no jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana e saiu na frente na luta por uma vaga na semifinal do torneio. O Timão teve chances de conseguir um placar mais confortável, mas perdeu algumas oportunidades incríveis, como com Gustavo Mosquito na reta final da partida. O time argentino, por outro lado, quase não assustou Cássio. Boselli, ex-Timão, pouco pegou na bola e não conseguiu chegar nem perto de aplicar a lei do ex.

E agora?

Na próxima terça-feira, às 21h30, em La Plata, o Corinthians joga pelo empate para avançar de fase. O Estudiantes, por sua vez, precisa de dois gols de diferença para avançar direto ou um para levar a decisão aos pênaltis. Veja a tabela.

Público e renda

35.699 / R$ 2.266.255,70

Primeiro tempo

O Corinthians terminou o primeiro tempo em vantagem sobre o Estudiantes. Aos 16 minutos, Gil finalizou bem de direita após escanteio cobrado por Rojas e abriu o placar. A bola bateu no travessão antes de entrar. Pouco depois, aos 21, muita reclamação do Timão. A bola bateu no braço de Lollo, do Estudiantes, após chute de Maycon. O VAR analisou o lance, e o árbitro não deu pênalti. O time argentino teve duas boas oportunidades de empatar. Em falta cobrada por Sosa, aos 24, quando a bola bateu na trave e complicou a vida de Cássio, que conseguiu segurar. E aos 39, com Rollheiser, em chute cruzado defendido por Cássio. Na reta final da etapa inicial, Fábio Santos quase ampliou após passe de Moscardo. Mas acertou a rede do lado de fora. No geral, o Timão foi melhor do que o Estudiantes.

Segundo tempo

A etapa final começou bem mais morna, sem grandes chances. O Corinthians administrou a vantagem criada, enquanto o Estudiantes teve muita dificuldade para ameaçar a meta de Cássio. Somente aos 31 minutos é que o Timão conseguiu esquentar novamente a partida. Moscardo deu ótimo passe para Maycon, mas o chute saiu fraco, e Núñez afastou quase em cima da linha. Aos 38, mais uma chance perdida. Dessa vez de forma incrível. Romero ganhou da zaga do time argentino e rolou para Mosquito, sem marcação e sem goleiro, chutar por cima do gol. Outra oportunidade como essa não apareceu, e a vitória "só" por 1 a 0 se confirmou.(Fonte:Ge)