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Junior da Femac participa da conferĂȘncia regional de segurança alimentar e nutricional

Por Jornal Portal do Paraná em 24/08/2023 às 18:18:31

O prefeito Junior da Femac, juntamente com Jossuela Pireli, secretĂĄria municipal de AssistĂȘncia Social, participou nesta quinta-feira (24/08) da abertura da 4ÂȘ ConferĂȘncia Regional de Segurança Alimentar e Nutricional. Com o tema "Comida de Verdade, Democracia e Equidade: Erradicar a fome e garantir direitos", o evento discutiu as propostas que serão apresentadas na conferĂȘncia estadual, que acontecerĂĄ no dia 28 de setembro, em Foz do Iguaçu.

A conferĂȘncia, que teve a presença de representantes de 13 municípios da região, estĂĄ programada para acontecer ao longo do dia no auditório Professor José Berton, na Unespar/Fecea. Estavam previstas palestra, discussão dos eixos temĂĄticos, plenĂĄria para aprovação das propostas, eleição dos delegados para a conferĂȘncia estadual e entrega de certificados de participação.

O prefeito Junior da Femac destacou que Apucarana e os municípios da região foram fundados com o objetivo de produzir alimentos. "A segurança alimentar estĂĄ na base da existĂȘncia do ser humano e a produção de alimentos faz parte da história, das características e do potencial da nossa região", pontua Junior da Femac.

Citando ações como o Programa Feira Verde e a aquisição de alimentos da agricultura familiar para a alimentação escolar, Junior da Femac reitera que a conferĂȘncia representa a oportunidade de cada município dar a sua contribuição no processo de formatação das políticas públicas. "As conferĂȘncias são oportunidades para apresentar propostas de como desejamos que a agricultura familiar seja remunerada, como acontecerĂĄ o incentivo do cultivo orgânico, como serĂĄ garantida a sucessão familiar nas propriedades, como serĂĄ levada uma internet de qualidade e como vai ocorrer a disseminação de novas tecnologias", exemplifica Junior da Femac.

O chefe do núcleo regional da Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento (Seab), Antônio Biral, citou como exemplos de políticas públicas programas do governo do Estado, entre os quais o Leite das Crianças e o Coopera ParanĂĄ que adquire produtos de cooperativas da agricultura familiar. "Os agricultores são responsĂĄveis pela constância no aumento da produtividade e por abastecer os mercados com seus produtos, isso para que as pessoas que vivem nas cidades tenham à disposição alimentos saudĂĄveis e de qualidade", frisa Biral.

Também estiveram presentes na conferĂȘncia Roseli Pittner, presidente do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), Tatiana Marin, coordenadora da Comissão Regional de Segurança Alimentar e Nutricional de Apucarana, David Brito, presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, Nilton Fornaciari, presidente da Cooperativa dos Cafeicultores do Pirapó (Coocapi), Geraldo Maronezi, coordenador regional do Instituto de Desenvolvimento Rural (IDR), e o professor Paulo Antônio da Silva, que no ato representou o Núcleo Regional de Educação.

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